10-08-2021

Pincha y se va...

Estudiantes salió firme y decidido a posicionarse en campo contrario y a buscar los 3 puntos desde el inicio con Zuqui y Sanchez Miño tratando de manejar el mediocampo, Apaolaza entrando y saliendo en el centro del ataque y Estévez con Ayovi por las bandas. Por eso la primera chance fue para el Pincha a los 15, donde Apaolaza asiste a Jaime Ayovi que se interna en el área por la izquierda dispara cruzado y salva sobre la línea Oscar Salomon, con el arquero vencido....

Para los 22 minutos el local se arrima con un centro pasado que conecta el bravo delantero Gimenez, que obliga a responder abajo al siempre eficiente Andújar. En el siguiente avance la presión alta platense dio resultado, porque Ayovi asfixió la salida local, el arquero rechazó apurado y mal quedando el balón a Pancho Apaolaza que mediante un remate de emboquillada abrió el marcador en el Madre de las Ciudades.

Luego el equipo de Coleoni se adelantó, fue por el empate y forzó un par de situaciones, y a los 35 minutos Andújar tuvo una gran respuesta luego de una buena jugada local.

Ya en la segunda parte el local dominó más la pelota y el terreno, el equipo de Zielinski fue retrocediendo para defender la ventaja y el ex arquero de la Selección fue clave para estirarse y desviar un remate de Cristian Vega.

Sin embargo a los santiagueños les faltó profundidad e ingenio para superar a la férrea defensa platense, con mucha posesión pero escasa eficacia en su uso, algo habitual en la mayoría de los equipos.

Fueron llegando los cambios por ambos bandos y cerca del final Francisco Apaolaza remató de media distancia, el arquero dio rebote sobre su izquierda y el delantero fue a buscarla de nuevo, sacando un centro cruzado para la aparición de Gustavo Del Prete quien cruzó su disparo y puso el 2 a 0

En tiempo de descuento Silvio Trucco sanciona un penal para Central Córdoba que el mismo Gimenez convierte para agregarlo algo de emoción e intensidad al par de minutos que restaban.

El Pincha tuvo pasajes interesantes, golpeó en momentos claves y defendió cuando le tocó y así festejar su tercera victoria en el torneo, quedando a dos unidades de la punta.

Autor: Juan Pablo Klaric