16-07-2021

Impecable Debut del Pincha

Los dirigidos por Zielinski buscaban empezar el campeonato con el pie derecho, ya que en el pasado torneo habían sido eliminados en los penales por independientey en consecuencia no pudieron cumplir el objetivo de quedarse con la competencia. El "Pincha" salió con estos 11 para enfrentar a Sarmiento:

21. Andújar
29. Godoy 3. Rogel 18. Noguera 15. Pasquini
17. Castro 8. Zuqui 30. Rodriguez 14. Sánchez M.

DT: Sciaqua

La primera mitad de partido estuvo muy peleada, ninguno de los dos equipos daba el brazo a torcer, ambos salieron con mucha intensidad desde el minuto 0, aplicando presión cuando no tenían el control del balón, e intentando ser incisivos cuando tenían la pelota a su merced. Sarmiento quería aplicar la medida de controla el partido en el mediocampo pero los aguerridos volantes de los de La Plata no se lo permitían, aunque casi no hubo llegadas claras, el juego no daba descanso, un encuentro muy movido, no así como el marcador que iba llegar al entretiempo sin goles.

Ya en la segunda etapa Estudiantes fue muy efectivo y a los 52 minutos de juego llegaría el primer gol del partido, Apaolaza apareció por el fondo tras un centro "Pincha"do, el delantero metía un sólido frentazo y ponía el 1 a 0 en el marcador, los de Zielinski propinaban una avalancha futbolistica ya que dos minutos más tarde del primer gol, precisamente a los 54 minutos llegaba el segundo, un pelotazo al área que peinaba Diaz le quedó en los pies a Manu Castro que con serenidad definía de derecha, pero la avalancha no cesaba ya que a los 58 minutos de partido tras un exquisito pase de "Corcho" Rodriguez para Apaolaza que no desperdiacaba la oportunidad y ponía el tercer gol del partido y el segundo en su cuenta personal. Los de Sciaqua querían reponerse con sustituciones para darle aire al equipo pero el partido se hacía cuesta arriba, es cierto que los cambios mejoraron el rendimiento de los de Junín pero no les alcanzaba ni siquiera para descontar, Estudiantes se floreaba con el partido ya prácticamente liquidado y quería aumentar la diferencia en el resultado, pero el arquero rival Vicentini con buenas intervenciones se lo impedía, finalmente mo habría más cambios en el marcado y el encuentro terminaría 3 a 0 a favor de Estudiantes de La Plata.

En su próxima cita Estudiantes enfrentará a Independiente, y Sarmiento enfrentará a Patronato por la segunda fecha de la Liga Profesional del Fútbol Argentino.

Autor: Villarreal Mauricio Aimar