14-07-2021

Racing quedó mejor parado

Racing y San Pablo empataron 1 a 1 en el inmenso Morumbi por la ida de los 8vos de la Copa LIbertadores 2021. Vitor Bueno abrió la cuenta tras un error de Arias y a los 46 del PT Copetti marcó el empate que resultó definitivo

El Tricolor llegó a este encuentro con 5 jugadores titulares afuera por lesiones y suspensión El equipo de Pizzi salió con la intención de mandar en el mediocampo con Miranda, Moreno y Piatti como conductor ofensivo más Caceres y Mena por los costados. Controló en la primera parte a San Pablo, que no pudo crear juego y no pudo hacer trabajar al golero académico. A los 18 minutos distrajo por la izquierda, generó espacios en la derecha para la subida de Mauricio Martinez que con balón dominado se aproximó al área y disparó un derechazo que pasó muy cerca del horizontal. Diez minutos después, luego de una serie de toques Miranda quedó de frente al arco y su remate fue de fácil resolución para Tiago Volpi. Pero a los 35 Cáceres pierde su marca, el centro que insólitamente Arias no pudo retener y el recién ingresado Vítor Bueno cobra el error para dar tranquilidad a todo San Pablo. Así el equipo blanco encontró espacios y tuvo 3 chances para aumentar. Faltaban 2 minutos para terminar cuando Chancalay ensaya un remate de zurda que se desvió en un defensor, pasando cerca del palo izquierdo. Y sobre el descuento Copetti recibe un pase en borde del área, gira hacia el medio y sacó un latigazo rasante para vencer a Volpi y emparejar el marcador en la noche brasileña.

La 2da parte comenzó igual, con Racing dominando el balón y el campo pero sin profundizar ni traducir en situaciones y un San Pablo agazapado para cortar, anticipar y salir rápido, como paso a los 20 que Wellington tiró afuera sobre el travesaño.

Respondió la Academia con un envío de Martinez desde 25 metros que el arquero brasileño desvió al córner. Pasaron los minutos con tiros de media distancia por ambos bandos y sobre el final Maxi Lovera condujo la contra, abrió por derecha para Fabricio Dominguez que desbordó y pico el centro para la cabeza de Mena que desperdicio en el área chica la victoria

Racing jugó mejor que el local, manejó la pelota mayor tiempo, creo mas chances, pero le faltó creatividad y jerarquía en ofensiva para salir ganador. Salió mejor parado de cara a la revancha el próximo martes en Avellaneda. Hernan Crespo se tuvo que arreglar sin varios titulares para esta noche y no perdió. La llave está abierta...