19-05-2021

La tarde se tiñó de celeste

Temperley mostró su mejor cara en la Copa Argentina derrotando por 4-0 a Talleres de Escalada en la tarde de Caseros.

Después de 12 años volvían a verse las caras en un partido oficial, en un duelo que se avecinaba como muy duro pero lejos del juego trabado que nos imaginábamos, ya en la primera ocasión de gol del Partido al minuto 5 José Vivanco la calzó perfectamente para de volea acomodarla como con la mano al segundo palo del arquero para abrir el marcador en Caseros.

El gol tan temprano le cayó como un baldazo de agua fría al conjunto de Escalada que le costó comenzar a carburar y lo llevó a intentar hacerse notar mediante el juego brusco cosa que lo llevó a quedarse con 10 Hombres tras una muy dura parada de Fernando Enrique al minuto 29 de la primera parte.
La expulsión no hizo más que darle más protagonismo a los soldados de Ruiz que comenzaron a llegar al área rojiblanca con bastante peligro pero unas grandes actuaciones de Cacace le impidieron al Gasolero irse a los vestuarios con un poco más de ventaja

La salida al segundo tiempo lo encontró un poquito mejor parado a Talleres que empezó a dominar un poco más la pelota pero la alegría le duró muy poco ya que en la primera intención peligrosa del Gasolero, se juntaron los hombres de Ruiz para armar una jugada magistral que sería culminada a gol por el "Chucky" Baldunciel que a los 6 minutos del segundo tiempo ponía el segundo gol gasolero de la tarde.
Tras el gol el cotejo cayó en una meseta donde se prestaban la pelota constantemente y ninguno se hacía con el dominio aunque el Gasolero se seguía mostrando un poco mejor.

Haciendo efusividad en esa ligera superioridad que tenía el celeste, fue para adelante con ideas claras y a los 32 minutos del segundo tiempo en una historia de "entra y hacelo", Tobías Reinhart en la primer pelota que tocaría y tras una gran tapada de Cacace, pondría el tercer gol para el Gasolero que comenzaba a florearse en la tarde porteña.

Temperley fue durmiendo el partido de a poco entre sus pases y parecía que el juego no nos entregaría nada más pero en la última jugada del partido una muy buena jugada por la banda izquierda sería culminada por "peluche" Allione bajo el arco para ponerle broche de oro a la tarde y poner el 4-0 final para sellar la clasificación del Gasolero a los 8vos de final y para que se vuelva a ilusionar con repetir la gran participación que tuvo en 2018 dónde estuvo a 1 penal de en la final.

Es un duelo que ha dividido las aguas en dos situaciones completamente contrapuestas.
En una orilla Temperley que viene a la alza con dos victorias al hilo y cada vez comenzando a funcionar mejor y en la otra un Talleres que lleva una seguidilla de malos resultados, sin técnico y habiendo recibidos 8 goles en 2 partidos el horizonte no se ve claro.