19-02-2021

Copa de la Liga: GIMNASIA Y LA EFICACIA

En el Bosque de La Plata, Gimnasia mostró eficacia en el área rival para golear 3 a 0 a Talleres en el arranque de la 2da fecha de la Copa de Liga Profesional. El partido fue intenso, dinámico y con opciones de gol en ambos arcos. Pasaron 4 minutos y M. Weigandt con un zurdazo de volea sorprendió al arquero visitante y El Lobo empezó a elaborar la victoria

A los 30 minutos de la primera etapa Gimnasia había generado dos chances muy cercanas de gol, una de ellas tras un córner bien ejecutado por Matías Miranda y un remate en el palo de Erick Ramírez, mientras que Johan Carbornero tuvo su oportunidad, pero remató por arriba del travesaño.

A los 17 minutos del complemento Germán Delfino cobró un penal para Gimnasia tras una falta a Marcelo Weigandt al borde de afuera del área. Tras los reclamos, fue amonestado Marcos Díaz y expulsado Franco Fragapane. El penal fue ejecutado por Brahian Aleman hacia la izquierda del arquero, que a pesar de haber acertado el palo, poco pudo hacer. El volante local H. Mansilla fue expulsado por doble amarilla. Talleres pagó caro la falta de certeza en la definición, perdiendo varias situaciones de gol

A los 41 minutos, tras un centro proveniente desde la derecha, lanzado por Brahian Aleman, fue Lucas Barrios quien cabeceó entre los dos centrales y estableció el 3-0 en el Bosque.

Luego del empate en la Bombonera y la victoria de esta noche, la dupla Messera-Martini tendrá la semana para trabajar con la tranquilidad que dan los buenos resultados. A pesar de los inconvenientes dirigenciales que atraviesa la institución centenaria

Autor: Juan Pablo Klaric