14-02-2021

Boca y Gimnasia finalizaron en tablas

Caía el atardecer en la Bombonera, la casa del actual ganador de la Copa de la Liga Profesional, Boca Juniors, y la lluvia torrencial era acompañada por una pequeña resolana para dar inicio al enfrentamiento entre el local y Gimnasia y Esgrima de La Plata por la primera fecha del certamen.
Los primeros cinco minutos fueron de absoluto dominio por parte del “Tripero”, quien arrimaba con su juego colectivo por las bandas y lograba vencer las espaldas de los laterales “Xeneizes”, sin embargo, no lograban concretar. Por su parte, Boca intentaba con pases entre líneas hacia Mauro Zárate, pero enfrente, estaba el arquero Insfrán.

El juego proveniente de ambos equipos estaba trabado, por ende, el encuentro carecía de entretenimiento. Todo parecía indicar que se irían al descanso con el tanteador en cero, hasta que apareció el primer gol del partido gracias a un tiro de esquina desde la derecha por parte de Cardona, que fue conectado por la cabeza de Carlos Izquierdoz.

Pero no todo terminaba ahí, ya que al minuto, por la misma vía pero para el arco del Riachuelo, Germán Guiffrey establecía el empate tras encontrar una pelota dividida dentro del área chica. La primera etapa finalizaba con un tanto para cada equipo.

Ya entrado el complemento, el equipo de Russo salió confundido y perdido al campo de juego, mientras los de Messera entraron con ganas de llevarse los tres puntos, y a los 18 minutos, luego de un centro desde la izquierda para que la baje Contín, Ramírez remató de tijera y asistió a Brahian Alemán quien puso en ventaja al conjunto platense de palomita.

Sin embargo, Boca no quería iniciar con el pie izquierdo, pero sabía que no podía con sus ataques de jugadas preparadas y posesión ya que la línea defensiva de Gimnasia se hizo fuerte, hasta que el colombiano Edwin Cardona, con un derechazo de tiro libre al ángulo de Insfrán puso el empate y las cifras definitivas del enfrentamiento. Fue un 2-2 en La Boca

Autor: Juan Manuel Armesto
Visitas: 7678

Apiladas Deportivas: las tramas detrás del decreto de Sociedades Anónimas en nuestro fútbol

CARRIEGO PRESENTA: PUENTE

TOTEM Y TABÚ PRESENTA: V / BOTENME