08-06-2019

LA SELECCION SE DESPIDIO GANANDO

Argentina derroto a Nicaragua por 5 a 1 con goles de Messi a los 36 y 38 min del primer tiempo y Lautaro Martínez a los 18 y 28 min. Cerró la cuenta Pereyra a los 36 min. Descontó Barrera a los 90 min de penal.

Desde el minuto cero la selección dejó claro que era superior en todas sus líneas al rival, el cual no puede ser tomado como medida ya que no es un top centroamericano ya que estaría entre equipos de tercera o cuarta línea, pese a ello, Argentina expuso un esquema de juego basado en el ataque por las puntas con salida rápida mas por la izquierda con un falso marcador de punta como el “huevo” Acuña en el medio la generación de juego estuvo a cargo de Lo Celso y Paredes que se complementaron y fueron los responsables de la creación dejando libre para pesar en el área a Messi que cuando se juntó con ellos hicieron una triangulación perfecta, la defensa, no podemos juzgar si tuvo buen desempeño o no ya que Nicaragua nunca ataco y Armani no toco la pelota, el medio campo tuvo voluntad, paciencia y creación y el gol se veía venir, se lo perdió Messi, se lo perdió Agüero hasta que en una jugada rápida terminó con un remate de Messi después de desparramar a cuanto rival se puso en el camino, el segundo 2 minutos después remate de Aguero que el arquero no retuvo y Messi que estaba allí concretó en el segundo grito, , a esta altura a Nicaragua se lo vió mas preocupado por dejar una imagen decorosa y evitar una goleada que al final no pudo evitar.

El segundo tiempo dejo a Messi y Agüero en el vestuario ingresando Lautaro Martinez y Dybala, cambio la imagen, cambio el rendimiento, en los primeros minutos pese al dominio se notaba la ansiedad y la ambición por seguir siendo el equipo ofensivo pero sin encontrar la formula para aumentar el marcador, pero, se ilumino Lautaro Martinez y llegó dos veces al gol, con la goleada en el bolsillo siguió el toque y la rotación capturo una pelota el “tucu” Pereyra para sumar el quinto Nicaragua en la ultima jugada tiró un centro intrascendente que rebotó en el brazo de Otamendi y el arbitro juzgó penal que Barrera convirtió para decretar el final.

¿ARGENTINA JUGÒ BIEN? No lo sabemos, Nicaragua no fue medida, si, demostró despliegue y salida rápida en el medio campo y alternaron para generar Messi y Agüero, hubo pasajes de buen futbol pero repito no se jugo contra nadie