23-02-2019

Otro robo y van

Por la fecha 25 del torneo de la primera divisón “c” en el estadio José Manuel Moreno el local Dep Merlo fue derrorado por dep. Laferrere por 3 a 2 con goles de Ferrero a los 30, 33 y 45 min del primer tiempo para el “verde” descontado Ojeda y Fabbiani de penal para Dep. Merlo a los 21 y 30 min del segundo tiempo

Este comentario va a ser atípico, dividido en 2 partes una netamente futbolística y otra arbitral.

El partido tiene un calificativo, PARTIDAZO, los 2 equipos se brindaron desde el arranque Laferrere fue un justo ganador su triunfo es inobjetable, tuvo un equipo compacto con figuras como Godoy, “Dudi” Perez y Ferrero, el “10”de Lafe artífice de los dos primeros goles convertidos por Ferrero, pero Merlo también puso lo suyo, se jugo la vida lo perdió Fabbiani, Roldan pego un tiro en el poste, varios revolcones de Blazquez y también Oswaldo Blanco delantero del “verde” se lo perdio 2 veces, el triunfro era merecido pero la diferencia no era 3 goles pero asi se fueron al descanso 3 a 0.

El segundo tiempo mostro un Merlo, con fuerza, con corazón y pasajes de buen futbol arrinconar a un “Lafe” dispuesto a aguantar, en un centro cabezazo de Ojeda para poner el 1-3, con el empuje de la hinchada el”charro siguió atacando un Penal imposible no cobrar, que, Fabbiani cambió por gol puso las cosas 2-3 Merlo no tuvo suerte para empatarlo, ocasiones tuvo, Laferrere pudo aumentar también creo situaciones pero llego el final un justo triunfo del visitante opacado por un pésimo arbitraje de Kevin Alegre en la próxima El “verde” recibirá a Sp. Barracas mientras el “Depo” viajara a Burzaco para enfrentar a San Martin.

No es mi costumbre explayarme en los comentarios pero hoy va a ser una excepción, tengo ira, Tengo bronca, tengo calentura, pero no voy a dejar de ser objetivo e imparcial.

Quiero creer que la producción archiva los comentarios, en ocasión de jugar Merlo con Lamadrid y ganar 1 a 0 dije pese al triunfo el arbitraje de Kevin Alegre fue pésimo, yo en casi 70 años como jugador, como técnico y como periodista he visto muchos árbitros, señores árbitros que por un error involuntario cambiaban un resultado pero los errores se perdonan, pero la ineptitud y la alevosía no tienen perdón, he visto (deportes en el recuerdo) árbitros del peso de Angel COEREZA, Velarde, Pestarino, o mas acá a Castrilli, Elizondo pero cuando veo a

Estos “personajes” disfrazados de referi me surgen preguntas ¿a AFA no le interesa el ascenso “C” y “D”? ¿el colegio de arbitro no manda mas veedores a los estadios? ¿es tan grande la liviandad de los dirigentes que no se animan a recusar a uno o dos árbitros? No debería decirlo pero no voy a hacer nombres pero hace poco y café por medio tuve una charla con dos árbitros que me dirigieron hace 40 años atrás y me confesaron que fueron incentivados económicamente para tal o cual partido, no voy a hacer nombres, además si fuera delito ya está prescripto, no tengo pruebas, pero me dá que pensar que hoy están incentivados para despojar arteramente a un equipo, riéndose en la cara de los jugadores y de todo un estadio . Hoy Kevin Alegre se “comio” o no quiso cobrar 3 penales, si 3 penales para Merlo, en todas las divididas cobro para el visitante, el arbitro Alegre y el 4º arbitro Acita demostraron falta de personalidad como árbitros y como hombres, Acita fue vapuleado , insultado prepoteado por el banco de Laferrere y no dijo nada, el señor Dàngelo dirigio los 90 minutos fuera del “corralito”, entrando al campo de juego o yendo hasta cerca del banderín del corner a dar instrucciones, nadie les dijo nada, ¿el reglamento? Bien gracias. Sr Kevin Alegre el uniforme de arbitro le queda grande, le quedaría mejor un traje a rayas, lo invito reglamento en mano a ver el video y le voy a mostrar por lo menos 10 jugadas en que usted perjudicó a Dep Merlo